Заявка на товар
Если Вы не нашли нужного товара на сайте, вы всегда можете сообщить об этом нам!
Заполнить формуЧасто задаваемые вопросы
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы интеренет магазина.
Мы постараемся ответить на него как можно быстрее и подробнее.
Мы постараемся ответить на него как можно быстрее и подробнее.
Задать вопрос
Холодильные масла
Качество холодильного масла определяют по физико-химическим и эксплуатационным свойствам, требуется произвести спектральный анализ масла, по результату которого позволяет:
- оценить работоспособность масла, выявить отклонения от нормы;
- оценить состояние компрессорной части системы;
- предотвратить дорогостоящий ремонт, благодаря раннему выявлению проблем;
- заранее спланировать сервисное обслуживание на основе рекомендаций, полученных в результате анализа.
Универсальных холодильных масел нет — нужно выбирать состав, соответствующий условиям эксплуатации. Универсальные рекомендации по замене масла указаны производителем холодильного оборудования. Отступать от них можно только после тщательного анализа совместимости.
Критерии выбора
- Вязкость — должна быть достаточной для обеспечения надёжной смазки при различных рабочих температурах, но не слишком высокой, чтобы не создавать лишнего сопротивления движению компонентов компрессора.
- Химическая стабильность — обеспечивает долговременную работоспособность масла без разложения или образования отложений.
- Точка застывания — должна быть достаточно низкой, чтобы масло оставалось жидким и эффективным даже при низких температурах, характерных для холодильных систем.
- Растворимость в хладагенте — влияет на способность масла возвращаться в компрессор из системы. Высокая растворимость обеспечивает хороший возврат масла, но может снижать эффективность теплообмена.
- Минеральные — подходят для старых моделей с хладагентами старого поколения, но имеют ограниченную совместимость с современными хладагентами (например, R134a, R600a).
- Синтетические — обладают более низкой точкой застывания и лучшей химической стабильностью, что важно для современных холодильных систем с новыми типами хладагентов. Например, для винтовых компрессоров, работающих с хладагентом R-410A, предпочтительны синтетические масла на основе полиэфиров.
- Полусинтетические — смеси минеральных и синтетических масел, сочетают преимущества обоих типов.